NUR SITZPLÄTZE. «Wir wollen die erste Bar sein, die einen Michelin-Stern kriegt!» Was Dirk Hany sagt, klingt im ersten Moment sehr selbstbewusst, im zweiten unmöglich. Denn der Restaurant-Führer vergibt die Sterne eben an Restaurants und nicht an Bars. «Das ist uns natürlich völlig bewusst», sagt Hany. «Aber man muss sich die Ziele hochstecken. Wir wollen so arbeiten, als ob das möglich wäre.»
Einen fulminanten Start legten wir in der Bar am Wasser, Stadthausquai 1 in Zürich, hin. Begleitet von einer ausgezeichneten Degustation, gewährte uns Dirk Hany, Geschäftsführer, einen Einblick in seine kreativen und genialen Gedankengänge.
Those who stop by Dirk Hany’s bar can enjoy the service of a 5-star hotel, without having to spend the night.
Michelin stars have been awarded to excellent restaurants for over a hundred years. ‘We want to be the first bar to earn a star,’ says Dirk Hany with a laugh. He opened Bar am Wasser in a former fishing equipment shop in November 2018 together with his business partner. ‘I want to offer the service of a 5-star hotel in a normal bar,’
Ein wahres Schmuckstück über zwei Stockwerke mit edlem Design. In der Bar am Wasser kann man neben Kaffee wunderbar Cocktails trinken. Der Barchef Dirk Hany und Team verwöhnen die Gäste gerne mit aussergewöhnlichen Kreationen.
Hotellerie und Gastronomie Zeitung
Im Jahr 2017 kürte «The World's 50 Best» sie zur besten Bar der Welt, 2018 gab es die selbe Auszeichnung von den renommierten «Annual Spirited Awards» – und nun gastiert sie in Zürich: die «American Bar» des Hotels Savoy in London. Am 11. und 12. März verwöhnen zwei Bartender der preisgekrönten Bar die Gäste in der «Bar am Wasser» mit ihren feinen, einzigartigen Cocktails.
Metropolen-Charme am Zürcher Stadthausquai: Während die Limmat draussen idyllisch vorbeizieht, wird drinnen wild geschüttelt.
So schlicht der Name, so fulminant die Drinks, der Service und das grossstädtische Flair. Ganz nach dem Vorbild grosser Metropolen überschneiden sich in der «Bar am Wasser» die Grenzen von Bar, Restaurant und Café. Während Gäste tagsüber Kaffee geniessen, wird abends auf den Feierabend angestossen.
Hell yeah! We truly loved the Hellboy cocktail we had at Bar am Wasser, which was dominated by smokey whiskey, not to mention a touch of honey for some sweetness and chilli for a fiery finish. Lovely!
Dirk Hany, ehemaliger Chef der «Widder Bar», hat mit der «Bar am Wasser» eine zweistöckige Bar-Galerie mit neuem Cocktail-Konzept geschaffen.
Hinter dem unprätentiösen Namen «Bar am Wasser» verbirgt sich ein Ort für Liebhaber raffinierter alkoholischer Kreationen – eine Adresse, welche der Limmatstadt gut ansteht.
An der Limmat und dem Zürichsee gelegen, bietet die Mitte Oktober eröffnete «Bar am Wasser» pure Barkultur. Die Spirituosen- Karte mit über 400 Positionen, wie auch das Wein- und Champagner-Angebot lässt jeden Aficionado das Herz hochspringen.
Dirk Hany von der «Bar am Wasser» mischt den neuen Orbium Gin mit rotem Wermuth und Minze und kreiert eine eigenwillige Version des klassischen Hanky Panky.
Der Verlust für Zürichs Angelsport war groß, der Gewinn für die Barszene umso größer: Dirk Hany ist mit seiner „Bar am Wasser” zurück am Shaker. Er hat den 1937 gegründeten Sportladen von Ruedi Brumann in eine Bar verwandelt, die wie ein Gourmet-Restaurant ticken soll. Und darüber hinaus noch einiges vor.
Am Stadthausquai hat ein formidables Bar-Bijou eröffnet. Es heisst „Bar am Wasser“ und serviert neben edlen Drinks auch Kaffee, frisches Bio-Brot und handgeschnittenes Rindstatar.